https://antibiotiqueaugmentin.com/augmentin-pour-20-kg/
Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

Новости администрации Кимрского района

«Живая классика»

Автор: Администрация Кимрского района 29.03.2016 13:49

chtecТрадиционно в конце марта в  Кимрском районе проводится муниципальный тур Всероссийского конкурса «Живая классика». Конкурс «Живая классика» – это соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков  из прозаических произведений русских и зарубежных писателей, в котором принимают участие  обучающиеся шестых классов Целями проведения Конкурса являются пропаганда чтения среди детей, возрождение традиций семейного чтения, повышение уровня грамотности населения, а также рост общественного интереса к библиотекам. Основная задача – поиск и поддержка талантливых детей.
В этом году муниципальный этап Конкурса проходил 21 марта в администрации Кимрского района, в нем приняли участие пятнадцать  учащихся  из районных образовательных учреждений. Ребята читали вслух отрывки из любимых прозаических произведений. Дети продемонстрировали  понимание текста и осознанность его выбора, показали  актерское мастерство. Присутствующие в зале  испытали  большое удовольствие от  встречи  с талантливыми ребятами и  хорошей литературой. И как хорошо, когда дети понимают, что читают, вдумываются в текст, сопереживают любимому герою.
Дипломами  «Победитель» муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов “Живая классика” были награждены:  Шерифова Алина, ученица  МОУ Ильинская   средняя общеобразовательная   школа.   Назарова Марина ,ученица МОУ»Неклюдовская СОШ.им.В.А.Русакова», Соколова Ульяна   МОУ Маловасилевская  средняя общеобразовательная   школа.  Девочки  будут представлять Кимрский район на  региональном этапе конкурса, который пройдет в апреле.
 

Районные соревнования по мини – футболу

Автор: Администрация Кимрского района 28.03.2016 22:00

img 788924 марта на территории Маловасилевской средней общеобразовательной школы состоялись районные соревнования по мини – футболу среди юношей 2001 – 2002 г.р. В соревнованиях приняли участие 5 общеобразовательных школ района: Титовская, Маловасилевская, Горицкая, Ильинская и Белогородская. По результатам соревнований места распределились следующим образом:
3 место – МОУ Маловасилевская СОШ ( тренер С.В.Гусев);
2 место – МОУ Ильинская СОШ (учитель физкультуры И.М.Морозова);
1 место – МОУ Белогородская СОШ (тренер П.В.Чернов).
Команды – победительницы награждены грамотами и кубками.img 7900img 7899img 7896
img 7890
 

Операция «Автобус»

Автор: Администрация Кимрского района 28.03.2016 21:49

img 9664 avtoНа территории города Кимры и Кимрского района за 2 месяца 2016 года ДТП по вине водителей автобусов не зарегистрировано.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения и контроля за техническим состоянием транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки, Госавтоинспекцией нашего района проводятся:
- плановая работа по проверке пассажирских автопредприятий и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки граждан;
- обследования улично-дорожной сети, по которой проходят автобусные маршруты;
Результаты проводимых Госавтоинспекцией мероприятий показывают, что владельцы транспортных средств, не всегда выполняют, либо выполняют не в полном объеме требования нормативных актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.
В связи с этим, в период с 28.03 по 03.04.2016 года на территории города Кимры и Кимрского района Тверской области будет проводиться региональная оперативно-профилактическая операции «Автобус». 
В период проведения операции будут проведены  специальные рейды по проверке выполнения требований водителями автобусов Правил дорожного движения и  правил эксплуатации автобусов.
 
Источник: По информации ОГИБДД МО МВД России «Кимрский».
   

Мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса

Автор: Администрация Кимрского района 28.03.2016 21:39

prokuratura razysnyetСт. 26.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предусматривает временный запрет на проведение в 2016-2018 годах плановых проверок субъектов малого бизнеса.
Данный мораторий не распространяется на случаи:
1) если в течение 3 последних лет в деятельности предприятия выявлялись грубые нарушения действующего законодательства, за которое лицо было привлечено к административной ответственности, или в отношении него имело место административное приостановление деятельности либо принималось решение о приостановлении и (или) аннулировании лицензии. Указанные постановления и решения должны вступить в законную силу;
2) осуществления отдельных видов надзора, исчерпывающий перечень которых определен ст. 26.1 названного Закона.
Например, на проверки в рамках государственного надзора в области промышленной безопасности и государственного пожарного надзора в отношении лиц, эксплуатирующих опасные производственные объекты I или II класса опасности;
3) на случаи проведения проверок, для которых постановлением правительства постановлением Правительства РФ от 23.11.2009 № 944 установлена сокращенная периодичность (школы, детские сады, медицинские организации и т.д.);
При этом законом предусмотрено, что если предпринимателя ошибочно включили в план проверок на текущий год, то он вправе подать в соответствующий контролирующий орган заявление с приложением документов, подтверждающих отнесение его к малому бизнесу.
Порядок подачи такого заявления, его форма и перечень документов утверждены постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 № 1268 "Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.06. 2010 № 489".
Если поступившая информация подтвердится, то субъекты малого бизнеса подлежат исключению из плана проверок.
Такие документы хозяйствующий субъект вправе представить вплоть до завершения проверки, и тогда дальнейшее ее проведение должно быть прекращено.
И.о. Кимрского межрайонного прокурора
младший советник юстиции                                       Д.А. Гунченко
 
Источник: По информации Кимрской межрайонной прокуратуры.
 
 
 

Первое золото ВФСК «Готов к труду и обороне»

Автор: Администрация Кимрского района 25.03.2016 16:39

gto1Декада Всероссийского физкультурно – спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся общеобразовательных учреждений в возрасте 11-15 лет стартовала в 2015 году. Школьники Кимрского района активно включились в соревнования. По итогам декады 11 учащихся получат бронзовые знаки, 6 серебряные.
24 марта в рамках расширенного заседания коллегии Комитета по физической культуре и спорту Тверской области состоялось торжественное вручение золотых знаков отличия ВФСК ГТО. Среди награждаемых ученица Неклюдовской средней общеобразовательной школы имени В.А.Русакова  - Назарова Марина.
gto2Знак отличия в торжественной обстановке вручил временно исполняющий обязанности председателя Комитета по физической культуре и спорту В.А.Павлов. В Тверской области всего 12 школьников отмечено золотыми знаками.
   

Состоялись районные соревнования по настольному теннису

Автор: Администрация Кимрского района 25.03.2016 16:37

tennis115 марта на территории Ильинской средней общеобразовательной школы состоялись районные соревнования по настольному теннису. В мероприятии приняли участие ученики общеобразовательных школ района 2001 г.р. и младше.
По результатам соревнований места распределились следующим образом:
Юноши:
3 место – Тарасов Ярослав (МОУ Горицкая СОШ),
2 место – Кашин Ярослав (МОУ Ильинская СОШ),
1 место – Суворов Даниил (МОУ Неклюдовская СОШ).
tennis2Девушки:
3 место – Назарова Марина (МОУ Неклюдовская СОШ),
2 место – Салова Надежда ( МОУ Ильинская СОШ),
1 место – Митченко Вероника (МОУ Ильинская СОШ).
Все победители награждены грамотами.
 

Кимрский район на Международной туристской выставке «Интурмаркет 2016»

Автор: Администрация Кимрского района 25.03.2016 12:03

vistavkaС 19 по 22 марта в московском выставочном центре «Крокус Экспо» проходила XI Международная туристская выставка «Интурмаркет 2016». 
Интурмаркет – первая туристская выставка, открывающая весенне-летний сезон и представляющая абсолютно все регионы России. На выставке москвичи и гости столицы смогли познакомиться с наиболее популярными и экзотическими маршрутами.
Туристские объекты Кимрского района на стенде Тверской области представляли менеджер отдела продаж Парк Отеля «Колкуново» Зинаида Косырева, заместитель начальника отдела культуры, молодежной политики и туризма администрации Кимрского района Снежана Гришина, представители Центра прикладного и художественного творчества Кимрского района директор Светлана Шурлина и заведующий отделом координации деятельности учреждения Юлия Непеляк. Желающие приобретали буклеты «Кимрская земля» и памятные сувениры Центра прикладного и художественного творчества. 
Ежегодная выставка «Интурмаркет», имеющая многолетние традиции, не ограничивается презентацией отечественных туристических предложений. Выставка дает возможность участникам ориентироваться в актуальных тенденциях развития отрасли, в том числе в изменениях законодательства, в технологиях формирования, продвижения и продаж турпродукта, а также во многих других вопросах, неразрывно связанных с успешным развитием индустрии туризма.
   

Состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

Автор: Администрация Кимрского района 25.03.2016 11:57

img 991724 марта 2016 года в администрации Кимрского района состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав 
На заседании комиссии были рассмотрены следующие вопросы:
1. Порядок межведомственного взаимодействия  органов и учреждений, осуществляющих профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории муниципального образования «Кимрский район Тверской области» (информация председателя комиссии КДН и ЗП Петровой О.А.)
2. Трудоустройство и занятость  детей, состоящих на учете в КДН  и ЗП. 
(информация   директора ГКУ Тверской области «Центр занятости населения Кимрского района  Ивановой А.Н.)
img 99203. Организация оздоровления и отдыха детей в летний период (информация  старшего специалиста ТОСЗН  г.Кимры и Кимрскому района Логиновой М.А.)
4. Отчеты директоров муниципальных образовательных учреждений по охране прав детства:
МОУ «Белогородская СОШ»  директор Зиновьева Т.А.
МОУ «Горицкая СОШ «Образовательный центр» директор Ястребова Т.Ю.
img 99275.Организация взаимодействия   субъектов профилактики  по трудоустройству и занятости детей в летний период (информация  старшего помощника межрайонного прокурора Муравьевой С.М.)
 

Опасная тонировка!

Автор: Администрация Кимрского района 25.03.2016 11:51

article4928Некоторые водители зачастую думают, что тонировка не вредна для здоровья, и на безопасность никоим образом не влияет. И, вместе с тем, признаются, что именно из-за тонированных стекол у них действительно были аварийные ситуации – кто-то чуть не столкнулся при перестроении, а кто-то заметил пешехода в самый последний момент.
Сейчас тонировкой автомобиля уже никого не удивишь. В последнее время все больше и больше автовладельцев прибегают к тонировке своих «железных коней». Обычно под тонировкой понимают затемнение стекол автомобиля. Затемнение придает презентабельный внешний вид авто, делает его более современным.
У тонировки стекол есть ряд преимуществ. Она поглощает ультрафиолет и большую часть тепловых лучей, облегчая работу кондиционеру. Тонированное стекло прочнее при ударе или попадании камня. Однако необходимо сознавать, что в критической ситуации эта прочность может обернуться боком: срочно покинуть автомобиль при заклинивших дверях будет значительно сложнее, если стекло нельзя быстро выбить.
В качестве иллюстрации можно представить себе падение автомобиля в реку. От удара об воду двери могут заблокироваться... Выражение «ездить как в аквариуме» приобретает новый смысл...
Мало кто знает о том факте, что тонировка стекол негативно влияет на здоровье. И она, даже может быть опасной! В темное время суток в человеческом организме вырабатывается «гормон сна» - мелатонин: именно благодаря ему человек может заснуть и спать крепким сном. Выработка мелатонина зависит от освещенности - избыток света снижает образование гормона, а снижение освещенности повышает синтез и секрецию мелатонина. Соответственно, чем темнее помещение, тем больше мелатонина вырабатывается - повышается вялость и сонливость, что недопустимо при езде за рулем.
Кроме того, в интенсивном городском потоке, жесты рук водителя тонированного автомобиля становятся менее заметными, например, если он хочет пропустить другой автомобиль или же попросить «соседа» по потоку пропустить его. Плохая видимость проезжей части и всего окружающего, искажение изображения, цветов – вот делеко не полный перечень минусов тонировки. Считается, что тонированное стекло притупляет остроту Вашего зрения и может повлиять на скорость реакции при аварийной ситуации.
Сотрудники отдела ГИБДД МО МВД России «Кимрский» считают своим долгом напомнить, что в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств светопропускание ветрового стекла должно быть не менее 75%, а передних боковых стекол и стекол передних дверей - не менее 70%.
На данный момент сумма штрафа за такого рода нарушения составляет 500 рублей. Однако, если водитель проигнорирует требование сотрудника полиции о снятии тонировки и «попадется» повторно, на него вновь будет составлен административный материал, и после предстоит общение с судьей, который вправе вынести более суровый вердикт, плоть до административного ареста.
Уважаемые водители, соблюдайте правила дорожного движения ради безопасности себя и своих близких!
 
Источник: По информации ОГИБДД МО МВД России «Кимрский».
   

Коллектив мажореток "Билив" принял участие в открытии международной выставки "Спорт"

Автор: Администрация Кимрского района 24.03.2016 19:40

img 3573МОСКВА, 23 марта. Торжественное открытие международной выставки "Спорт" состоялось в одном из павильонов конгрессно-выставочного центра "Сокольники". На церемонии присутствовали заместитель министра спорта Павел Новиков, заместитель департамента по физической культуре и спорту Москвы Николай Гуляев, олимпийский чемпион по конькобежному спорту 1988 года, обладатели золотых олимпийских медалей Светлана Ишмуратова и Светлана Хоркина.
В торжественном открытии участвовал эстрадный коллектив мажореток «Билив», руководитель Елена Осмоловская Белогородского Центра культуры и досуга, а также Победители Чемпионата НБТА во Франции Даниил Пшеничный и Елизавета Лужина. В продолжении спортивной программы ребята приняли участие в 4 Московском Международном Фитнес –фестивале  «FitExpo 2016».

Подробнее: Коллектив мажореток "Билив" принял участие в открытии международной выставки "Спорт"

 

Обязанности управляющих компаний по уборке придомовой территории в зимний период

Автор: Администрация Кимрского района 23.03.2016 22:45

dsc 0089-1Согласно ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.
В соответствии с п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491, в состав общего имущества включаются крыши; земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства.
Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома; безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества.
Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290, в минимальный перечень таких работ и услуг включены работы по очистка придомовой территории от снега наносного происхождения; очистка придомовой территории от наледи и льда, уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд (п.24) .
Кроме того, в силу требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, уборка придомовой территории должна проводиться в следующей последовательности: вначале убирать, а в случае гололеда и скользкости посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки, а затем дворовые территории. (п.3.6.8).
Указанные мероприятия входят в перечень работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества собственников жилых помещений и не должны оплачиваться жильцами домов дополнительно.
Между тем, неисполнение вышеназванных обязанностей может повлечь причинение вреда здоровью граждан и является основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности.
Помощник прокурора
юрист 3 класса                              Д.С. Кирина
 
Источник: По информации Кимрской межрайонной прокуратуры.
   

Еще статьи...

Страница 1 из 94

Вход на сайт