Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

Апрельская сессия Собрания депутатов Кимрского района

dsc 0420-1Во вторник, 28 апреля, состоялась очередная сессия Собрания депутатов Кимрского района. В повестке дня было 7 вопросов, включая пункт «Разное».

Первый из них касался деятельности межмуниципального отдела МВД России «Кимрский» за 2014 год. С докладом выступил начальник кимрской полиции Андрей Шаблонин. Он привел статистику по итогам прошлого года и наметил основные направления своей работы в текущем году. После нескольких вопросов отчет был принят к сведению. Также народные избранники высказали в адрес начальника полиции несколько пожеланий.

Следующим своим решением  депутаты  внесли изменения в бюджет района на 2015 год.

Затем народные избранники утвердили перечень имущества для его безвозмездной передачи в муниципальную собственность Федоровского центрального поселения. Речь идет о здании школы в деревне Губин Угол вместе с котельной и котлами. По словам  заместителя главы администрации района Сергея Меницкого, указанное здание власти Федоровского поселения намерены использовать, что называется, по назначению. По всей видимости, в нем расположится учреждение дополнительного образования, а для его восстановления будут привлечены спонсорские средства. Впрочем, теперь это уже проблемы самого поселения. Здание ему передали единогласно.

Также депутатами было утверждено Положение о Контрольно-счетной палате Кимрского района и внесены изменения в Положение о публичных слушаниях. Кстати, ближайшие такие слушания пройдут уже в мае нынешнего года и будут посвящены отчету об исполнении бюджета за 2014 год.

Много споров вызвал вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Кимрского района» депутату районного Собрания Евгению Белову. Ходатайство поступило от коллектива Горицкой школы, оно было поддержано общественностью Горицкого поселения, рядом депутатов, а также специально созданной комиссией администрации района.dsc 0426-1

Категорически против данного намерения выступила депутат Татьяна Заиченко. По ее мнению, для присвоения столь высокого звания необходимо быть не «просто  хорошим парнем», но иметь заслуги перед государством, областью, районом. У данной кандидатуры, считает Татьяна Ильинична, подобных заслуг нет. Поддержал такую позицию своей коллеги и депутат Николай Кожанов. Оба народных избранника, пока выступали сторонники Евгения Сергеевича, покинули зал заседаний, вернувшись только к моменту голосования. В итоге большинством голосов (9 человек «за») Евгению Белову было присвоено звание «Почетный гражданин Кимрского района». Двое голосовали против (Т.Заиченко и Н.Кожанов) и двое воздержались (М.Арсеньев и Е.Белов).

Виновника торжества тут же поздравили, а присутствовавшая на заседании депутат Госдумы Светлана Максимова преподнесла ему подарок.

В разделе «Разное» депутатов познакомили с итогами участия поселений района в областной программе поддержки местных инициатив,  рассказали о предстоящем ремонте теплотрасс в селе Ильинское и  поселке Приволжский, проинформировали о работах по содержанию автомобильных дорог в Кимрском районе в 2015 году.   

Вход на сайт