Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

День молодёжи в Кимрском районе

img 7464-1Празднование Дня Молодежи в Кимрском районе прошло 5 июля. В воскресный день на площади Маловасилевского ДК собрались все желающие отметить этот замечательный праздник.  В рамках данного мероприятия прошёл районный фестиваль молодых семей "Папа, мама, я - дружная семья!"

Суть конкурса состояла в том, чтобы семьи из разных поселений Кимрского района, прибывшие на праздник, познакомились и подружились, поделились секретами своего семейного счастья. В соревновании принимали участие семья Мицай и семья Вороновых из Красновского сельского поселения, семейство Хрусталевых из Федоровского сельского поселения и семья Чекмаревых, прибывшая из Центрального сельского поселения.

Но какой же конкурс без жюри? Оценивали участников состязания начальник отдела культуры М.А. Пучкова, заместитель начальника отдела культуры Е.А. Патрошкина и глава администрации Маловасилевского сельского поселения Л.Г.Татарникова.img 7425-1

"Если семья находится только в начале своего большого жизненного пути, это значит, что она полна неиссякаемой энергии, идеями, инициативности и вдохновения", - отметил ведущий мероприятия Александр Гончаров.  И в самом деле, все четыре семейства живо, дружно и слаженно проходили испытания.

img 7397-1Молодые хозяюшки удивили жюри кулинарными способностями, преподнеся им блюда собственного приготовления. Выглядело очень аппетитно!

Особый интерес вызвал творческий конкурс, ведь именно он не имеет границ. Каждая семья представила "Дом своей мечты", сооруженный из подручных материалов - картона, дерева и пластилина. И хотя все работы выглядели интересно и необычно, выбрать лучшую так и не удалось. Ведь дом мечты у каждого свой!

Завершающим этапом соревнования стал спортивный конкурс. Участники изо всех сил старались победить, а зрителей объединяли радостные переживания. Несомненно, у всех присутствующих это состязание осталось в памяти как яркое и, конечно, веселое событие.img 7412-1

Семьи показали себя настоящими, сплоченными командами, поэтому ни одна из них не осталась без награды. Семья Чекмарёвых победила в номинации "Кулинарный шедевр", Хрусталёвы - в номинации "Визитная карточка семьи", Вороновы отныне носят звание "Самая спортивная семья", а самым  интеллектуальным признано семейство Мицай.

Доставили радость гостям и музыкальные подарки Александра Гончарова, Екатерины Голяковой и Анастасии Журавлевой.

img 7454-1Одни словом,  праздник получился, что надо. И даже дождь, внезапно хлынувший под конец фестиваля и заставший врасплох гостей, не испортил праздничного настроения. К тому же, уже знакомый нам Александр Гончаров "послужил громоотводом" и песней "Улетай, туча!" заставил солнце вновь засиять над площадью. Так что церемония награждения, как и планировалось, состоялась на открытом воздухе. На этом первый семейный фестиваль подошел к концу.

Вечерняя программа празднования Дня Молодежи включала в себя выступления коллективов Маловасилевского КДЦ с патриотической программой "Всё, что было не со мной, помню", эстрадного коллектива мажореток "BELIEVE", вокальной группы "Акварель", а также народного шоу-балета "Русский стиль".

Кстати, довольно символично, что данное мероприятие прошло накануне Дня семьи, любви и верности, который крепко связан в народной памяти с именами святых благоверных Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. 

Вход на сайт