Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

День призывника – 2015 в Кимрском районе

dsc 1235В Кимрском районе 19 ноября был проведен Всероссийский день призывника. Мероприятие, посвященное будущим защитникам Отечества, как всегда, получилось ярким и запоминающимся.  

День призывника был установлен распоряжением Президента Российской Федерации в целях повышения общегосударственной значимости воинской службы, а также для повышения военно-патриотического воспитания молодежи. В этом празднике, заложен глубокий смысл - он олицетворяет собой связь поколений, которые на протяжении всей истории страны защищали ее свободу и независимость. Охрана государства и защита его интересов всегда являлась для граждан священным долгом и почетной обязанностью. Ежегодно тысячи россиян надевают военную форму и отправляются нести боевую вахту в различных уголках нашей Родины.

С 1992 года призывники и служащие отмечают этот день. Призывы проходят два раза в год по закону «О воинской обязанности и военной службе», с 2008 года призывники проходят службу в течение года.

День призывника, как не раз отмечалось в ходе мероприятия,  знаменует начало нового этапа жизни каждого молодого человека, который совсем скоро вступит в ряды Российской армии. От того, как они будут  нести службу, зависит мир и спокойствие нашей необъятной страны.dsc 1207

С приветственным словом к будущим солдатам  обратились заместитель главы администрации Кимрского района Сергей Шокин и начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Анастасии Владимировна Гневышева.

Также присутствующим был показан короткий видеоролик о Российской армии, позволивший посмотреть и  почувствовать гордость за вооруженные силы нашей страны.

dsc 1225Символично, что сегодняшние 18-летние ребята  вступают в ряды Российской армии в год 70-я Великой Победы над фашизмом. С каждым годом становится все меньше и меньше наших ветеранов, тех, кто на деле доказал, что русский парень – он и в огне не горит, и в воде не тонет. Как молодое поколение, мы должны помнить тот подвиг, который они совершили.

Есть события, значение которых не тускнеет от неумолимого бега времени. Память об этих событиях неподвластна времени – бережно хранимая и передаваемая из поколения в поколение. К таковым событиям относятся локальные войны в Афганистане и Чечне. Они  продемонстрировали лучшие качества российского воина – товарищество, взаимопомощь, храбрость, героизм, глубокое чувство патриотизма. 

Как раз об этом говорил ребятам в своем напутствии  председатель районного отделения Всероссийской общественной организации  «Боевое братство» Игорь Добрынин.

На память о сегодняшнем мероприятии всем нынешним призывникам – Сергею Копейкину из Белого Городка, Игорю Меньшикову из Малого Василева, Дмитрию Падалко из Титова и Алексею Соловьеву из Приволжского - были вручены сувениры.

С давних пор по традиции богатырей, воинов провожали в армию и дальние походы всем миром, благословляли на ратный труд священнослужители. В этот раз  наших призывников пришел напутствовать настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери в селе Ильинское протоиерей Игорь Остаев.  Отец Игорь напомнил о том, что защищать Родину является многовековой традицией на Руси. И нынешние молодые ребята – ее продолжатели. Также он рассказал о подвигах, которые совершали русские воины в разные годы нашей истории. Вспоминал воина Меркурия Смоленского, в одиночку сражавшегося с татаро-монголами и прославленного в лике святых, привел в пример героизм 96 десантников Псковской дивизии, не побоявшихся вступить в неравный  бой с 2,5 тысячами боевиков в годы Чеченской войны. Отец Игорь благословил ребят на достойную службу и подарил всем иконы с текстом 90-го псалма, который всегда читают в трудную минуту.

Также с приветственными словами от Молодежного Совета Кимрского района к будущим воинам  обратилась член совета Юлия Иванова.

Музыкальным подарком нашим призывникам стали песни в исполнении Марии Никоновой, Екатерины Голяковой, а также выступление студенческого театра мод Кимрского колледжа.

Хочется верить, что состоявшаяся  встреча запомнится районным парням как урок мужества и доблести, и они с честью и достоинством  продолжат дело дедов, отцов и старших братьев, в разные годы защищавшие нашу страну от врагов.  

Вход на сайт