Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

Художественному отделению Белогородской ДШИ – 25

dsc 0075-1Белый Городок – детище Юрия Долгорукого, город – крепость с глубокой, славной историей и поэтическим названием. Именно здесь, где встречаются Волга и Хотча, 25 лет назад основал художественную школу талантливый художник, педагог Николай Спиридонович Панов. 15 сентября в Белогородской детской школе искусств состоялось юбилейное мероприятие, посвященное этой памятной дате.

Поздравить юбиляров собрались друзья, единомышленники, почетные гости.

На празднике присутствовали Глава администрации Кимрского района Тверской области Ирина Николаевна Миронова и начальник отдела культуры молодежной политики и туризма Маргарита Аркадьевна Пучкова.

В адрес юбиляров прозвучало немало поздравлений и пожеланий дальнейших творческих успехов и процветания на ниве изобразительного искусства.2231-1

Настоящим украшением праздника стал музыкальный подарок от учеников 4 класса музыкального отделения ДШИ Кузнецова Олега и Куприна Кирилла.  

Приятным сюрпризом для гостей праздника стало и выступление самодеятельного кукольного театра «Буратино». В исполнении учеников художественного отделения ДШИ  ожила сказка С. Я. Маршака «Жил у бабушки Козел».

Поразил аудиторию и высокий уровень работ, представленных на юбилейной выставке, посвященной Победе в ВОв.

Многим из выпускников обучение на художественном отделении ДШИ дало путевку в жизнь. Большинство из ребят связали свою жизнь с изобразительным искусством.

Выпускники Белогородской  ДШИ, продолжая обучение в лучших художественных учебных  заведениях страны, подтверждают известную истину, что художник – это не просто профессия, это образ жизни, образ мышления, который делает мир лучше, привнося в него гармонию и красоту.

Сегодня  художественное отделение начало обучение по новой предпрофессиональной программе в области изобразительного искусства. Уже 2 класса юных художников будут осваивать азы живописи в течении 7 лет, а не 5, как это было раньше. Новая, более современная, более сложная программа позволит ребятам достичь профессионализма в изобразительном искусстве и в будущем, возможно, их имена засияют на художественном олимпе.  

Вход на сайт