Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

К проблемам ветеранов – особое внимание

В администрации Кимрского района состоялось очередное заседание Коллегии по делам ветеранов. Прошло оно в рамках продолжающегося марафона «Наша Победа».

dsc 0347-1Открыла заседание управляющая делами администрации района О.А.Петрова. Она  представила информацию о подготовке к празднованию приближающейся 69-ой годовщины Дня Победы.

Общерайонное торжество намечено на 6 мая. Митинг по традиции пройдет у стены памяти на Савеловской стороне. А затем праздничная программа для ветеранов Кимрского района продолжится на территории базы отдыха «Колкуново».

Кроме этого, на территории каждого из 14 поселений  8 и 9 мая будут проведены торжественные мероприятия на местном уровне.  

Также Ольга Александровна Петрова сообщила, что администрация района обратилась к предпринимателям с просьбой оказать помощь оставшимся в живых ветеранам войны и труженикам тыла. Эта помощь может быть не только денежной, но и вещевой. В качестве примера докладчица рассказала об инициативе двух предпринимателей из Белого Городка, которые приобрели на свои средства газовую плиту для ветерана войны М.С.Кутузовой.

И еще. До 6 мая в поселениях района пройдут субботники, в ходе которых особое внимание будет обращено на благоустройство воинских захоронений и территорий возле обелисков Победы.

Наконец, на 10 мая в Печетове запланировано еще одно грандиозное мероприятие – военно-историческая реконструкция, посвященная 200-летию со дня взятия Парижа русской императорской армией в ходе войны с Наполеоном.  

Второй вопрос повестки дня касался медицинского обслуживания лиц пожилого возраста. С информацией выступила заместитель главного врача ЦРБ Надежда Козлова. Она рассказала о ходе диспансеризации участников войны и тружеников тыла, которая должна завершиться к концу апреля. Медицинские осмотры проходят как на базе городских поликлиник, так и в сельских учреждениях здравоохранения. Диспансеризация проводится силами  врачей  общей практики в поселениях и выездными бригадами специалистов из ЦРБ. По результатам обследования назначается лечение. В большинстве случаев   оно (уколы и препараты) проводится  прямо на дому у ветеранов.

По словам Н.А.Козловой, усиленная медицинская помощь будет оказываться районным  ветеранам и в дальнейшем – независимо от статуса того или иного пожилого человека.

 

Вход на сайт