Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

Кимрский район отметил День Победы

Во вторник, 6 мая,  Кимрский район отметил 69-ю годовщину Великой Победы во Второй мировой войне. По сложившейся за последние годы традиции празднование решено было провести за несколько дней до общегосударственного торжества.

dsc 1024Торжественный  митинг, как всегда, прошел  у памятника возле Савеловского завода. Сюда съехались делегации из всех поселений района. Почти в каждой из этих делегаций были участники войны и труженики тыла. Среди них – супруги-фронтовики Алексей Ильич и Тамара Михайловна Волковы, бесстрашная медсестра Мария Сергеевна Кутузова, почетный гражданин Кимрского района Людмила Ивановна Белова и другие.

Несмотря на свои преклонные годы, все ветераны встали, когда зазвучал государственный гимн, а затем учащиеся Неклюдовской средней школы, носящей имя героя Советского Союза Василия Русакова, внесли на постамент боевое Красное Знамя – точно такое же, какое было вознесено над Рейхстагом 9 мая 1945 года.dsc 0990

Ветеранов войны и всех присутствовавших приветствовала глава администрации Кимрского  района  Ирина Миронова. Ее проникновенные слова, обращенные к ветеранам войны, труженикам тыла, узникам немецких концлагерей не могли оставить равнодушным никого. От имени губернатора области кимрских ветеранов поздравил министр ТЭК и ЖКХ Правительства области Дмитрий Базаров, вступили также глава города Кимры Максим Литвинов,  председатель общественной организации «Боевое братство» Евгений Тарасов, ученица Неклюдовской средней школы Ника Кондратенко, а  ветеран войны Мария Сергеевна Кутузова не только вспомнила свою боевую молодость, но и прочитала стихотворение, посвященное медицинским сестрам Второй мировой. Все выступавшие отдали дань уважения людям, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины в суровые сороковые годы прошлого века, а затем в кратчайший срок восстановившим экономику страны. Этот подвиг никогда не будет забыт – ни нынешним поколением, ни последующими.

dsc 0951Как всегда ярко выступил благочинный церквей Кимрского округа протоиерей Евгений Морковин, также он отслужил короткую литию о погибших.

Затем были минута молчания, возложение цветов к памятной стене и традиционная фотография на память. Возложили  венки и к расположенному здесь же памятнику жертвам афганской и чеченской войн. Теперь это тоже неотъемлемая часть истории нашей страны.dsc 0976

По окончании митинга всех его участников переправили на базу отдыха «Колкуново». Ветеранов и остальных гостей приветствовали лучшие артисты и коллективы Кимрского района. А ветераны, отведав угощение радушных хозяев, с удовольствием пели любимые с детства песни, а некоторые даже не преминули возможности потанцевать под милые сердцу мелодии. Стоит сказать, что стены ресторана, где проходил праздничный обед, были украшены полотнами из вышитых учащимися районных школ платков. Таким своеобразным образом были подведены итоги традиционной акции «Солдатский платок», которая  проходит на кимрской земле каждую весну.

dsc 1039В заключение глава администрации Кимрского района И.Н.Миронова выразила благодарность за отличную организацию мероприятия руководителям базы отдыха «Колкуново» и лично Н.А.Селезневу, а ветеранов пригласили на экскурсию в зоопарк, расположенный прямо здесь же, на территории базы отдыха.    

Вход на сайт