Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

Ключи от новой квартиры

В жизни Нонны Ивановны Денисовой из деревни Голузино Устиновского сельского поселения произошло знаменательное событие. На днях она стала обладательницей благоустроенной квартиры в Кимрах. Ключи от нового жилища ей вручили глава Кимрского района А.И.Нестерова и глава администрации района И.Н.Миронова.

dsc 0386-1Нонна Ивановна прожила нелегкую, но достойную жизнь. Родилась она в 1932 году в деревне Миглощи. Детство ее пришлось на военные годы. С малых лет Нона Ивановна трудилась  в колхозе, наравне со взрослыми обеспечивала армию продовольствием. По другому тогда было нельзя.  Шутка ли сказать, вскоре после войны, ее, 15-летнего подростка, назначили бригадиром. А вот поучиться в школе долго не пришлось. Всего 4 класса окончила Нонна Ивановна. Образованию, как она любит говорить, ее учила сама жизнь. Некоторое время она трудилась  в колхозе, а затем много лет работала в Кимрском райпо - продавцом и заведующей магазином.

Со своим супругом, Петром Петровичем наша героиня  прожила долгих 56 лет. Петр Петрович был участником войны, воевал на разных фронтах, а потом еще до 1950 года служил в армии.

Денисовы вырастили двоих детей, помогали воспитывать внуков.

Несколько лет назад Петр Петрович ушел из жизни. А Нонна Ивановна как вдова умершего участника войны получила возможность  на помощь от государства в приобретении благоустроенного жилья. Большую работу в этом направлении провел Территориальный отдел социальной защиты населения во главе с Е.А.Куликовой, которая также приняла участие в торжестве.  И вот на днях эта история, длившаяся больше года, подошла к логическому и, главное, радостному завершению. Нонне Ивановне вручили заветные ключи. По счастливому совпадению наша героиня теперь будет жить по соседству со своей родной сестрой Ириной Ивановной. Последняя, кстати, вместе с дочерью Нонны Ивановны Лидией Петровной  присутствовали на церемонии вручения ключей от квартиры в администрации района.dsc 0375-1

Прозвучало много поздравлений и пожеланий в адрес виновницы торжества. А Нонна Ивановна, в свою очередь, вспоминала интересные эпизоды из своей насыщенной жизни. И даже показала всем свою старую трудовую книжку, а также собственную фотографию, которая публиковалась в газете «За коммунистический труд» аж в 1963 году…

Вход на сайт