Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

Кубок Владислава Третьяка 2015

dsc 0217-1В кимрском ледовом дворце  "Арктика" прошел  II межрегиональный детский турнир по хоккею с шайбой "Кубок Владислава  Третьяка". Победителем турнира стали хозяева льда – кимрская команда «КСК-Газовик». Скажем сразу, что сам легендарный вратарь, президента Федерации хоккея России Владислав Третьяк нынче не смог прибыть в Кимры, хотя очень хотел: как раз в этот день запланировали чествование питерского СКА, ставшего обладателем главного российского трофея – Кубка Гагарина.  

Матчи   турнира стали в этом году четыре команды (из Кимр, Ярославля, Московской (г. Чехов) и Ивановской (г. Вичуга) областей) в возрастной группе 2001-2002 года рождения. Так получилось, что победитель стал известен еще накануне.  Поэтому последняя игра между командами «КСК-Газовик» (Кимры) и «Армос» (Вичуга)  практически ничего не решала. С разгромным счетом выиграла команда хозяев, забив в ворота гостей 20 шайб и не пропустив ни одной. dsc 0200-1Отметим, что с трибун за хоккейными баталиями наблюдало множество  детей из школ Кимрского района, которых специально привезли на турнир. Болели ребятишки здорово. Разумеется, за своих земляков. Впрочем, и их соперникам хватало аплодисментов.  

dsc 0225-1- Эмоции только положительные. Все хорошо сложилось, и мы заняли первое место. Победу одержали за счет слаженной командной игры. Большое спасибо вратарям и нашему Александру Смирнову – победа во многом его заслуга. Вчера у нас было две игры. Мы выиграли у Ярославля (2:1) и у Чехова (4:1). Приятно осознавать, что мы – сильнейшие на этом турнире, - делится впечатлениями юный кимрский хоккеист Никита Келейников. 

Высокую оценку организации турнира дал нападающий ТХК Максим Евсеев, который с коллегой по команде Антоном Соколовым искренне болел за земляков: 

- Это замечательно, что есть такие детские хоккейные турниры как «Кубок  Владислава Третьяка». Для мальчишек участие в подобных турнирах - хорошая возможность научиться чувствовать соперника, узнать вкус настоящей победы. И то, что они стремятся быть лучшими, похожими на легенду нашего спорта Владислава Третьяка, говорит о том, что у российского хоккея большое будущее. Здесь, на кимрском льду, возможно, подрастает наша смена. И сегодняшний турнир вполне может стать для кого-то началом пути в большой спорт. 

Детскому спорту в Кимрах всегда уделялось немалое внимание. А с появлением ледового  спорткомплекса «Арктика» резко вверх началось развитие хоккея. И совсем не  случайно удостоился чести принять турнир «Кубок Владислава Третьяка» второй раз подряд. Кстати,  легендарный советский хоккеист хоть и не приехал, но зато обратился участникам по видеосвязи, поздравив победителей и пожелав юным хоккеистам удачи и будущих побед.

Награды лауреатам вручал председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, который отметил, что на таких турнирах ребята проходят настоящую школу  мастерства, приобщаются к истории побед отечественного хоккея и его славным традициям.dsc 0271-1

Все команды-победители получили кубки, дипломы и медали турнира. Первое место занял кимрский "Газовик", второе место у команды «Витязь» (г. Чехов, Московская область), третье место – у ярославской команды "Россияне".

Кроме того,  были определены и  стали обладателями призов юные спортсмены  в номинациях "лучший вратарь", "лучший защитник", «лучший нападающий», «лучший бомбардир» и «приз зрительских симпатий».

И, конечно, были отмечены спонсоры и организаторы турнира. Среди них генеральный директор ООО «Профи центр», депутат Собрания депутатов Кимрского района Евгений Белов, который лично контактировал с Владиславом Третьяком.

Итак, второй детский межрегиональный турнир по хоккею с шайбой «Кубок Владислава Третьяка» завершился. Следующий пройдет уже в 2016 году. Кимряки надеются, что его вновь примет ледовый дворец «Арктика». 

Вход на сайт