Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

Мажоретки из Белого Городка – лучшие в России!

image-11-23-414 июня 2015 в г. Истра состоялся VII Кубок России среди мажореток и барабанщиц. Мажоретки – относительно  новое понятие в российском хореографическом лексиконе, это танцевальный жанр, в котором к маршевому шагу прибавляется работа с предметами (палочками, помпонами, флагами, барабанами и т.д.).

В соревновании приняли участие коллективы из городов - Истры, Брянска, Липецка, Климовска, Кимры, Талдома, п. Филимоновское, п. Белый Городок, которые  маршировали, показывали искусные построения и создавали различные хореографические рисунки. Судили соревнования: Председатель жюри - Президент Ассоциации мажореток Украины, судья международной категории (MWF) Наталья Никитенко; доцент кафедры хореографии МГУКИ, заслуженный работник культуры России Татьяна Гвоздева; дирижер, лауреат международных конкурсов Вячеслав Федоров.

 Программа была насыщенной, зрелище было красивым и захватывающим, а обстановка на соревновании доброжелательной и по-настоящему праздничной. Зал с восторгом наблюдал за синхронностью, высокой техничностью и оригинальностью перестроений.

Кимрский район в г.Истра, на Кубке России представлял эстрадный ансамбль мажореток «Билив» Белогородского центра культуры и досуга. Коллектив мажореток в Кимрском районе возник в 2010 году, благодаря стараниям мастера спорта по гимнастике, режиссера массовых театрализованных праздников, хореографа Елены Александровны Осмоловской, которая загорелась идеей создания и развития танцевально-хореографического искусства нового России направления. Чтобы достичь первых результатов Елена Осмоловская много трудилась, стажировалась у коллег по жанру, посещала мастер-классы у профессионалов России. Уже в 2011 году ансамбль мажореток «Билив» принимал участие в IV Кубке России в г. Коломна.1122-1 С каждым годом своим трудом и азартом, руководитель коллектива вместе с его участниками приближали Победу. На счету мажореток Кимрского района – победы на региональных и достойные места на международных конкурсах. Участники коллектива «Билив» серьезно и ответственно готовились к Кубку России - 2015. Они подготовили и представили на суд жюри 20 номеров в различных номинациях: «марш-парад», «подиум соло», «подиум мини, микс формации», «шоу на подиуме – батон» (ударение на первом слоге), «шоу на подиуме – помпон», «подиум мажорет-шоу», и в каждой номинации «Билив» отмечен Дипломами. Коллектив завоевал: за 1место - 10 дипломов, за 2 место - 8 дипломов, за 3 место - 2 диплома. После подведения итогов, председатель ассоциации мажореток России Ирина Войцеховская огласила результаты. Главную награду соревнований – Кубок России – выиграл эстрадный коллектив «Билив» из поселка Белый Городок Кимрского района Тверской области. Именно они будут представлять Россию на европейском чемпионате мажореток в Чехии в 2015 году. Жюри отметило талант Е.А. Осмоловской как постановщика номеров, красоту и изысканность костюмов.

Поздравляем Е.А.Осмоловскую и всех участников эстрадного коллектива «Билив» с замечательным выступлением и Победой! Желаем покорения новых творческих высот и ярких выступлений.

На снимках: эстрадный ансамбль «Билив» с кубком России; Е.Осмоловская с членами жюри.  

Вход на сайт