Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

Местные инициативы дали результат

Распределены субсидии из областного бюджета на реализацию в Тверской области в этом году программы поддержки местных инициатив. Средства на решение наиболее актуальных вопросов получат 94 городские и сельские поселения.

В этом году для участия в конкурсе муниципальные образования региона представили 152 заявки. При отборе проектов учитывались социальная эффективность от их реализации, доля софинансирования со стороны муниципалитета, степень участия населения в определении проблем, наличие источников финансирования и содержания объекта общественной инфраструктуры в дальнейшем. 

Как рассказала министр финансов Тверской области Ирина Северина, по итогам рассмотрения заявок самой острой проблемой сельских территорий оказалось водоснабжение, ее решению посвящен 31% проектов – победителей. Актуальными жителями поселений определены также ремонт сельских домов культуры и дорог местного значения. 

В Кимрском районе в нынешнем году для участия в программе местных инициатив заявлялись несколько поселений.  Три из них стали победителями и получат финансирование.  Так, в селе Ильинское и поселке Белый Городок будут отремонтированы Дома культуры, а в Неклюдове местные жители инициировали строительство боксов для пожарной техники.

В областном бюджете на реализацию программы поддержки местных инициатив в этом году предусмотрено 56,8 миллиона рублей – в 2 с лишним  раза больше, чем в 2013-ом.  В зависимости от стоимости проекта субсидии на их реализацию составят от 121 до 700 тысяч рублей.

По словам губернатора области Андрея Шевелева, необходимо стремиться к тому, чтобы программа, доказавшая свою эффективность в прошлом году, стала в Тверской области постоянно действующей. 

Вход на сайт