Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

Общерайонная акция «Свеча памяти»

dsc 0817-1Вечером, 7 мая, в Кимрском районе состоялась необычайно трогательная акция под названием «Свеча памяти». Делегации из всех школ района собрались у Обелиска Победы в центре Кимр, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за победу над немецко-фашистскими захватчиками в годы Второй мировой войны.

Ребята со своими наставниками в наступающих сумерках заняли свои места вокруг Обелиска, зажгли свечи и подняли портреты своих дедов и прадедов. Вечерний митинг начался. 

Присутствующих приветствовала глава администрации Кимрского района Ирина Миронова. Она отметила важную роль в той Великой Победе кимряков. Ведь тогда в ряды Красной Армии на фронт ушло более 25 тысяч нашим земляков. Половина из них домой не вернулись… Цифра впечатляющая. Она составляет почти всё население нынешнего Кимрского района.dsc 0802-1

Также в этот памятный вечер школьники читали стихи, звучали песни в исполнении руководителя военно-патриотического клуба «Русич» Неклюдовской средней школы имени Героя Советского Союза В.А.Русакова.

dsc 0782-1Заключительным аккордом  акции стало возложение к обелиску хвойной гирлянды, а затем из горящих свечей было составлено слово «Память».

Безусловно, подобные мероприятия не просто будут способствовать патриотическому воспитанию нынешних школьников, но и позволят на долгие годы сохранить память о той страшной войне и тех людях, которые одержали в ней историческую победу.   

Вход на сайт