Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

Первые шаги к военной службе

dsc03727-1Доброй традицией в Кимрском районе стало проведение учебно-военных сборов для старшеклассников районных школ. Местом проведения данного  мероприятия также традиционно является Неклюдовская средняя школа имени Героя Советского Союза В.А.Русакова.

Командиром детской воинской части был как и в предыдущие годы преподаватель Неклюдовской школы Вячеслав Александрович Буров. Помогали ему преподаватели Основ безопасности и жизнедеятельности из Ильинской, Белогородской и Маловасилевской школ. Также проведения сборов в Неклюдово был направлен военнослужащий одной из воинских частей Кимрского района старший сержант Николай Балалаев.dsc03818-1

Открыла сборы начальник отдела образования Кимрского района И.Е.Ефремова. А затем для ребят начались нелегкие, но интересные будни.  Они включали в себя различные виды военной подготовки. Мальчишки учились ходить строевым шагом, отдавать честь, собирать и разбирать автомат, и даже стреляли из пневматической винтовки. Неотъемлемой частью сборов являлись занятия физкультурой и спортом. Также ребята несли внутренний наряд, познакомившись и попробовав на себе обязанности дежурного дневального. Рассказали им и об особенностях караульной службы.

dsc03770-1В ходе сборов для участников сборов были организованы экскурсии в действующую  воинскую часть, а также в музей Калининского фронта в город Тверь.

Неклюдовские учебные сборы стали  первым шагом для старшеклассников районных школ к будущей службе в рядах Российской армии. Ведь всем этим ребятам уже через несколько лет предстоит стать защитниками своего Отечества.

По итогам сборов ряд школьников района были награждены за отдельные успехи в военной подготовке.        

Вход на сайт