Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

“Русь мастеровая» в Москве

dsc01779-117- 18 декабря в Московском Экспоцентре в рамках XIX международной выставки–ярмарки «Ладья. Зимняя сказка» состоялся всероссийский конкурс народных мастеров «Русь мастеровая». В 2015 году конкурс был приурочен к празднованию 100 – летия Государственного Российского дома народного творчества, который совместно с Министерством культуры Российской федерации и Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» является учредителем конкурса.  В масштабном выставочном проекте, организованном в 19-й раз, приняли участие свыше 1400 организаций, мастеров и художников из 65 регионов Российской Федерации.

На выставке были представлены всемирно известные центры народного искусства: хохломская и городецкая роспись по дереву, оружие златоустовских и тульских мастеров, гжельский и кисловодский фарфор, великоустюжское черневое серебро, ростовская финифть, вологодское и елецкое кружево, богородская и беломорская резьба по дереву, кубачинские ювелирные украшения, холмогорская и тобольская резная кость, жостовские и нижнетагильские расписные подносы, скопинская и псковская керамика, торжокское золотное шитье, павловские столовые приборы, художественное ткачество и вышивка.

Визитная карточка выставки – широкая география участников и, несомненно, высокий уровень исполнения произведений.dsc01814-1

Основная цель конкурса «Русь мастеровая» -  освещение, пропаганда и популяризация лучших традиций декоративно-прикладного и народного искусства, поощрение народных мастеров Российской Федерации, выявление лучших народных мастеров, добившихся наибольших успехов в своем творчестве в текущем году.

Среди лучших мастеров России свои работы на выставке представили мастера Центра прикладного и художественного творчества Кимрского района Ольга Алентьева и Валерий Ермаков и мастерица Приволжского Дома ремесел Евгения Каханова. Работы наших земляков заслужили положительную оценку жюри и расположение зрительской аудитории. 

Вход на сайт