Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

Туполевцы снова у нас в гостях

dsc 0287-1Незадолго перед  Новым годом Кимрский район посетила делегация Публичного акционерного общества  «Туполев» во главе с директором дирекции по управлению персоналом Александром Затучным и Андреем Туполевым – внуком знаменитого авиаконструктора.

Кимрский район и Контрукторское бюро, основанное когда-то нашим великим земляком Андреем Николаевичем Туполевым, связывают давние дружеские отношения. Туполевцы – частые и желанные гости на нашей земле. А те, в свою очередь, благодарны району и его жителям за память о знаменитом конструкторе и сохранение традиций.

В ходе встречи с главой администрации района Ириной Мироновой туполевцы поделились  планами на 2016 и последующие годы. Эти планы, надо сказать, очень серьезные. В частности, по словам А.М.Затучного, подписан Указ Президента России о возобновлении производства стратегических бомбардировщиков ТУ-160. Эти машины хорошо зарекомендовали себя в ходе военной операции в Сирии. Также есть поручение от руководства страны приступить к модернизации гражданских самолетов дальней авиации. События последних лет показали, что закупать авиатехнику за рубежом – не лучший вариант для развития отечественной авиации. У нас можно создавать свои хорошие самолеты, для этого есть и условия, и желание, и, главное, свои прекрасные специалисты в области авиастроения. Разумеется, немало таких специалистов работает и на фирме «Туполев».

Конечно, нужны и новые кадры. Для этого, как сообщил Александр Михайлович Затучный, принято решение о расширении квоты для обучения студентов в ведущих вузах страны, связанных с авиацией (МАИ, МИИГА, МГТУ и других) по целевому направлению. Отметим, что для кимрских ребят также открыты двери в эти учебные заведения. Гарантией поступления является трехстороннее соглашение о сотрудничестве между ПАО «Туполев», Правительством Тверской области в лице ГБУ «Областной молодежный центр» и администрацией Кимрского района.  Руководство фирмы «Туполев» надеется, что кто-нибудь из местных ребятишек обязательно пойдет по стопам своего знаменитого земляка и тоже будет создавать самолеты.

Также в ходе встречи шла речь о развитии Центра патриотического воспитания имени А.Н.Туполева, который располагается на малой родине авиаконструктора  в деревне Устиново.

Кстати, делегация из ПАО «Туполев» после встречи с И.Н.Мироновой как  раз и направилась в Устиново. Там состоялся «круглый стол» с участием директора Ильинской средней школы, администрации Устиновского сельского поселения, руководства патриотического центра. Обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества, патриотического воспитания молодежи.

Учащиеся Ильинской школы дали небольшой концерт в честь этого события, а туполевцы, в свою очередь, преподнесли ребятишкам новогодние подарки.  

Вход на сайт