Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

В Быкове будут лечить по-новому

dsc 0184-1Радостное событие произошло на днях в Быковском сельском поселении Кимрского района. Здесь открылся офис врача обще практики.

Быковское поселение – одно из самых отдаленных в районе. Чтобы добраться до районного центра, нужно потратить почти полтора часа. При этом еще с одного автобуса на другой надо пересесть. Поэтому съездить хоть раз в Кимрскую центральную районную больницу – целое дело. Есть, правда, больница в Горицах, но  это тоже почти два десятка километров, к тому же транспортное сообщение оставляет желать лучшего.

Идея об открытии офиса врача общей практики появилась еще несколько лет назад. Тогдашняя глава местной администрации Элеонора Евгеньевна Забурдаева многое сделала для того, чтобы данный проект воплотить в жизнь – и на уровне области, и в районе. И вот теперь мечта быковцев стала реальностью. Позади остались все проблемы с подготовкой необходимой документации, серьезные работы по проведению ремонта помещения и приобретению оборудования. Отметим, что неоценимую помощь здесь оказал главный врач Кимрской центральной районной больницы Алексей Прокопенко, который лично приехал на открытие офиса. Не осталось, разумеется, в стороне и министерство здравоохранения Тверской области. Постоянно ощущалась поддержка администрации Кимрского района.dsc 0192-1

Очень важным было решить кадровый вопрос. Открыть учреждение – это одно, а вот получать здесь квалифицированную помощь – совсем другое. Работа в данном направлении была проведена серьезная. И теперь жители Быковского сельского поселения могут быть спокойны – у них замечательный врач Надежда Петровна Тихомирова. Здесь же будут трудиться фельдшер Светлана Викторовна Зарядина и медсестра  Ирина Викторовна Штатная. Все они в этот знаменательный день, можно сказать, ощущали  себя именинниками и  получили немало поздравительных и напутственных слов от представителя министерства здравоохранения Тверской области Елены Кондратенко, главного врача Кимрской ЦРБ Алексея Прокопенко, главного врача Горицкой больницы Владимира Салова, управляющей делами администрации района Ольги Петровой и главы администрации Быковского сельского поселения Ирины Поповой.

dsc 0190-1Когда разрезали традиционную ленточку, все присутствующие были приятно удивлены – каким красивым, уютным и современным предстал перед ними офис врача общей практики. Думается, получать медицинскую помощь здесь людям будет очень приятно. Кстати, новое учреждение рассчитано не только на жителей Быковского сельского поселения, но и соседнего Красновского, а также ряда населенных пунктов соседнего Рамешковского района. Надежда Петровна Тихомирова, изучая свои новые владения, беспокоилась только об одном – чтобы было для кого работать. А Алексей Прокопенко сразу предложил расширить полномочия врача – вести выездной прием в некоторых других поселениях, скажем, в том же Печетове. Для этого офису в ближайшее время пообещали выделить автомашину.

Сразу после церемонии открытия в новом медицинском учреждении начался прием населения….

Вход на сайт