Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

В Кимрском районе обсудили Послание губернатора

dsc 0986В Кимрском районе 29 октября был организован  «круглый стол», посвященный недавнему Посланию губернатора Тверской области А.В.Шевелева Законодательному Собранию региона. В работе данного мероприятия  приняли участие заместитель министра сельского хозяйства Правительства Тверской области А.Е.Мустюков, заместитель председателя Комитета по делам культуры Тверской области О.В.Нефедова, глава Кимрского района А.И.Нестерова, глава администрации района И.Н.Миронова, представители поселений района и территориального отдела социальной защиты населения, редакторы двух кимрских газет.    

Ведущая мероприятия, глава района Антонина Нестерова констатировала, что Послание губернатора представляло собой не просто отчет о работе исполнительной власти. Андрей Шевелев поставил конкретные задачи, о которых и идет речь сегодня.

Глава администрации района Ирина Миронова отметила, что Послание главы области  отличалось социальной направленностью, во главу угла был поставлен человек. Однако нельзя вкладывать средства в социальную сферу, не развивая экономику. Не случайно губернатором много говорилось о промышленности и сельском хозяйстве.

Выступивший на «круглом столе» в Кимрском районе заместитель министра сельского хозяйства Артём Мустюков считает главной задачей развивать свою отрасль путем привлечения инвестиций.dsc 0988 Причем, речь здесь идет  не только о строительстве новых производств, но и поддержке действующих.

Основную проблему Кимрского района он видит в том, что здесь нет готовых площадок для реализации каких-либо новых инвестиционных проектов. В то же время, как отметил  Артем Еремеевич, на кимрской земле и сейчас есть ряд перспективных  направлений. В частности, среди них были названы зверохозяйство в селе Ильинское и производство рыбы в деревне Романово. И вообще, заместитель министра считает, что Кимрский район обладает серьезным потенциалом для развития сельского хозяйства. С этим согласна и начальник отдела АПК Кимрского района Е.В.Соколова. Чтобы использовать этот самый потенциал, необходимы совместные усилия областной, районной и местной власти. И, конечно, желание самих фермеров и крестьян работать в данной сфере.

Большое внимание в своем Послании губернатор уделил развитию муниципальных образований, что подтвердил и присутствовавший на «круглом столе» глава администрации городского поселения Белый Городок Андрей Федоришин. Он сделал акцент на развитии туристического направления. Этому, по мнению Андрея Юрьевича, будет способствовать не только расширение своего поселкового музея, но и такие идеи, как установка памятника основателю поселка великому князю Михаилу и открытие галереи знаменитого белогородского художника Владимира Маслова.

Много говорилось в ходе «круглого стола» о развитии культуры. О ее перспективах шла речь не только  выступлении заместителя председателя Комитета по делам культуры Тверской области О.В.Нефедовой, но и председателя Молодежного общественного совета района А.В.Гончарова и начальника отдела культуры администрации района М.А.Пучковой. В частности, Маргарита Аркадьевна рассказала об интересе к такому, казалось бы, глухому месту, как село Печетово. Главной достопримечательностью его является храм, построенный героем войны 1812 года П.В.Голенищевым-Кутузовым. Инициатором его реставрации выступил Фонд содействия возрождению и развитию Кимрских земель. Кроме того, Печетово стало местом проведения такого интересного мероприятия как реконструкция  битвы за Париж. Посмотреть его вот уже два года подряд собирается огромная аудитория – более 1000 человек.

Познакомила М.А.Пучкова  присутствующих и с другими направлениями своей работы, которые были озвучены в Послании губернатора. К примеру, говорилось о фестивале семейного творчества, фестивале национальных культур, о ежегодной районной премии  «Молодое дарование», которая присваивается молодым людям, добившимся в течение года наиболее значительных успехов в различных сферах деятельности – искусстве, культуре, спорте, журналистике и даже сельском хозяйстве.

Еще одной темой «круглого стола» стала социальная политика, проводимая в Кимрском районе. Информацию предоставили начальник территориального отдела социальной защиты Е.А.Куликова и директор комплексного центра социальной помощи населению А.В.Соколова.  

Вход на сайт