Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

В Кимрском районе разыграли Кубок Ловчева

В Кимрском районе прошел второй детский турнир на призы Евгения Ловчева – заслуженного мастера спорта, лучшего футболиста СССР 1972 года, участника чемпионата мира 1970 года, а нынче – известного футбольного эксперта и обозревателя.

dsc 0112Несмотря на то, что сейчас в самом разгаре чемпионат мира по футболу, Евгений Серафимович сумел выкроить время для поездки в Кимры. Правда, его постоянно отвлекали звонками – то с телевидения, то из редакций спортивных газет. Все хотели услышать мнение Ловчева об игре сборной России, которая аккурат в день кимрского турнира завершила свои выступления в Бразилии, не сумев в решающем матче группового раунда одолеть команду Алжира. На церемонии награждения Евгений Серафимович напомнил об этом печальном событии и выразил надежду, что, возможно, кто-нибудь из кимрских мальчишек станет в будущем хорошим футболистом и сыграет на мировом мундиале более успешно.

Надо сказать, дух бразильского чемпионата незримо витал в воздухе и во время футбольного турнира  в Кимрах. Например, когда в финальной встрече из выгодной позиции промахнулся нападающий команды из Малого Василева, все почему-то вспомнили промахи Александра Кержакова. dsc 0071А когда паренек из Гориц поражал ворота тех же маловасилевцев, невольно возникло  сравнение с голландцем Арьеном Роббеном.  Наконец, когда неуверенно сыграл вратарь, тут же заговорили об ошибках россиянина Игоря Акинфеева.

Впрочем, все это так, ради шутки. Ведь страсти на искусственном газоне возле ледового дворца «Арктика» бушевали нешуточные. Пацаны сражались за главный приз отчаянно. Зрители поддерживали своих ни сколько не хуже, чем это происходит сейчас на стадионах в Бразилии.

В решающем матче сошлись команды из Малого Василева и Гориц. Борьба была упорной. Долгое время соперники не могли распечатать ворота. Лишь под занавес первого тайма контратака горичан принесла успех. А в начале второго горицкая команда еще раз заставила маловасилевцев начинать с центра поля. Оставшееся время футболисты из Малого Василева провели в атаках, не раз были близки к успеху, но так и не смогли за бить ни одного гола. Поединок так и завершился – 2:0 в пользу Горицкой команды. Ей и был вручен главный приз – огромный кубок, привезенный из Москвы Евгением Ловчевым.

dsc 0174Сам Евгений Серафимович и награждал лауреатов второго кимрского футбольного турнира. Поучить подарок из рук футбольной легенды – дорогого стоит. Для скромных сельских ребятишек – это память на всю жизнь.

Также Ловчев вручил два  индивидуальных приза – самому юному футболисту турнира Максиму Синицыну из Ильинской школы, а также Данилу Кокореву из команды Горицкой средней школы, признанному лучшим игроком. В качестве дополнительного подарка – фото на память со знаменитым игроком московского «Спартака» и сборной СССР.

Церемонию награждения украсил своим выступлением ансамбль мажореток «Билив» из Белого Городка под руководством Елены Осмоловской. Отметим, что вся работа по организации и проведению турнира на призы Е.Ловчева легла на плечи главного специалиста отдела образования Кимрского района Марии Кругловой, которая также была отмечена благодарственной грамотой  с автографом знаменитого футболиста.

Большую помощь и поддержку в проведении данного мероприятия оказал Евгений Сергеевич Белов – депутат собрания депутатов Кимрского района, секретарь местного политического совета партии "Единая Россия".

Вход на сайт