Кимрский район Тверской области.
Администрация Кимрского района.

Вторая жизнь памятника Победы

dsc 0872-1В эти майские дни мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы, прошли во всех без исключения поселениях Кимрского района. Одно из наиболее примечательных имело место 8 мая в Центральном сельском поселении. Дело в том, что здесь, в живописном месте возле деревни Шутово, находится, пожалуй, самый колоритный памятник Кимрского района – скульптура, изображающая  солдата со своей девушкой. Этот памятник был воздвигнут еще в советское время тружениками колхоза «Возрождение» (ныне – СПК «Шелковка»).

За прошедшие несколько десятков лет памятник заметно обветшал, территория вокруг него  заросла травой и кустарником.

В канун 70-летия Победы шефство над монументом взяло на себя руководство СПК «Шелковка» во главе с председателем Игорем Арутюняном. В помощь был призван известный скульптор Самвел Сардарян – тот самый, что возводил памятник сапожнику в Кимрах. Не остались в стороне и власти Центрального сельского поселения. Совместные усилия дали свои плоды: памятник в Шутове обрел второе рождение. dsc 0890-1Появилась и доска памяти, на которой увековечены имена всех жителей местных деревень, которые отдали свои жизни на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Но вернемся к торжественному мероприятию, проходившему 8 мая.

Ветеранов и многочисленных гостей приветствовали глава администрации  Кимрского района Ирина Миронова, глава Центрального поселения Ирина Каренина, глава администрации поселения Юрий Харевич, скульптор Самвел Сардарян, председатель СПК «Шелковка» Игорь Арутюнян и другие.

Учащиеся Каюровской школы подготовили к этому знаменательному дню стихи, а певицы из ансамбля «Сударушка» исполнили несколько песен.

Церемония завершилась минутой молчания, возложением цветов к возрожденному монументу, а потом всех гостей угостили солдатской кашей.  

Вход на сайт